Fotografías   Antiguas

Podeis mandar fotos y videos de Utensilios y paellas interesantes y antiguas, igual que fotos y vídeos de reuniones de personas con la paella antiguas, al correo:   info@museodelapaellavalenciana.es

Las imágenes serán expuestas en la pág web:

www.museodelapaellavalenciana.es

y proyectadas en el "museo de la paella"

Cultura de la Paella

Masía Original Paell@ VLC
La masía de los Valencian@s
Museo de la Paella
(Desde inicio de la pandemia esta cerrada y rehabilitándose para su pronta reapertura)
Podéis mandar por e-mail:
 paellovalenciano@gmail.com
fotos de objetos y utensilios antiguos relacionados con la paella, arroz... 
Se admiten donaciones para el museo.
 

En el Presente

Pero en la larga historia española de la cocina del Arroz, la Paella no interviene más que muy tardíamente. Aparece en el Siglo XIX en las campiñas Valencianas, donde el arroz se afirma como un alimento campesino esencial. Es fundamentalmente un plato del campo, nacido de la practica culinaria de los trabajadores agrícolas: La paella se adapta a la cocina en exterior y de reunión y festividad.

Por lo que se adapta a sus necesidades tradicionales añadiendo ingredientes según las zonas, añadiendo recetas y a sus formas mejoradas, personalizadas por su tamaño, para eventos, hornos, formas de corazón, alargadas...

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